Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Семейное право > Заключение и прекращение брака

Заключение и прекращение брака В этой ветке обсуждаются условия и порядок заключения брака, вопросы прекращения брака, признание брака недействительным

12.05.2019 Счетчикам в многоквартирных домах быть!

Владелец четырехкомнатной квартиры будет платить больше, нежели владелец «двушки»
12.05.2019 Минздравсоцразвитием РФ разработан законопроект нового ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в РФ»

О поддержке граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию
10.05.2019 Россиян ждет увеличение реальной заработной платы. К 2018 году она должна вырасти в 1,4 -1,5 раза

7 мая 2012 года Президентом РФ был подписан Указ № 597
Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2018, 12:33   #21
Alex-1983
Moderator
Магистр

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях

С точки зрения закона регистрация брака свидетельствует лишь об узаконивании отношений между матерью и отцом ребенка. Тот факт, что отец ребенка не состоит в браке с матерью ребенка, не является основанием для лишения родительских прав. Через какой время можно развестись? Заявление о расторжении брака можно подать хоть на следующий день после регистрации брака.

Последний раз редактировалось Alex-1983; 08.12.2018 в 12:51.
Alex-1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:49   #22
Юлия July
Статус не установлен
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А согласие матери для этого обязательно? Она не хочет лишать его родительских прав, просто не будет давать общаться. Тем более что оснований для этого нет, он очень много времени проводит с ребенком и содержит как его, так и свою бывшую.
Юлия July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 14:53   #23
Валерий177
Постоянный участник
Бакалавр

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Регистрация брака ребёнку не даёт ничего. Его имущественные права не зависят от гражданского состояния его родителей и он является наследником имущества (в случае смерти) обоих.
Видимо, мать "положила глаз" на имущество отца, т.к. потом, в случае развода, оно будет делиться между ними поровну. К тому же, в данный момент она не может истребовать с него алименты на своё содержание, т.к. они не состояли в браке.
Угрозы матери о препятствиях к общению отца и ребёнка желательно пресекать сразу. Способов воздействия множество. Отцу следует усвоить, что ребёнок не её собственность и он обладает всеми родительскими правами. Он может просто забрать ребёнка себе. Отцу рекомендуется изучить семейное законодательство, в частности, Семейный кодекс и п.5.35 КоАП.
Содержать (точнее, участвовать в содержании) ребёнка отец обязан. А вот содержать бывшую не за чем.

Последний раз редактировалось Валерий177; 09.12.2018 в 14:57.
Валерий177 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 14:46   #24
Persik
Статус не установлен
Новичок

Подскажите как грамотней и без проблем развестись, а главное без скандалов.Ситуация такова. В браке приобретена квартира двушка 40кв.м на тот момент была беременна второй дочерью и была старшая дочь рожденная внебрака (в св-ве отец-).Оформлена (свидетельство) 1/2 на эту старшую дочь, вторая половина на мужа.Муж постоянно выпивает и проживать с ним невозможно.Оплату за квартиру не производит.В настоящее время у меня есть мужчина с которым я хотела бы оформить отношения. Он тоже отец дочери, год назад оформил развод и оплачивает алименты, наши дочери очень сдружились. Около года он проживает в моей квартире и содержит как нас всех (моих дочерей и меня) так и производит оплату за мое жилье. Мой муж ушел пока к своей матери,иногда устраивая нам скандальчик. Пока не подавала на развод, понимая, что не оберусь проблем начнет выгонять из квартиры нас -всех пока уйти некуда, так как мой мужчина оставил жилье БЖ и ребенку, вложился в новостройку и мы попали в застройщика банкрота и долгострой.Еще мой, пока еще официальный супруг, грозится лишить материнства- так как я официально не работаю, я строитель штукатур, плиточник и мне достаточно работ без оформления, чтобы при необходимости поправить мат.положение. При расторжении брака как разделится квартира, конечно я хочу ее сохранить за нашей новой будущей семьей и как разумней поступить 1.Подать на алименты и развод и раздел квартиры одновременно? или тогда мы все вылетим в один момент -пока идти некуда,- боремся с застройщиком. Какая часть доля мужа и как мне поступить чтобы разумно она перешла мне? и может ли он при разводе опираться на то что я официально не работаю и попытаться забрать дочь, которая и ходит в садик и все оплачивается и все хорошо у нас! Спасибо!
Persik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 16:51   #25
Людмила Т.
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 421 раз(а) в 413 сообщениях

Ваша доля в праве собственности на квартиру -1/4, т.к. разделу (как совместно нажитое в браке имущество) подлежит 1/2 доли в праве собственности, приобретенная вами в период брака и оформленная на вашего супруга(ст.34,39 СК РФ). Доля ребенка в разделе не участвует: родители не имеют права собственности на имущество ребенка(ст.60 СК РФ). То, что вы официально не работаете, не является основанием для лишения родительских прав. Выселить вас и детей супруг не вправе(так же как и вы его) т.к. у каждого есть доля в праве собственности. А вот вашего нынешнего сожителя и будущего мужа вправе выселить, если он вселен без согласия вашего супруга.
Людмила Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 23:44   #26
Persik
Статус не установлен
Новичок

Подскажите какие есть мирные варианты договора с супругом (пока не разведена),чтобы заполучить все-таки его1/4 долю?
И неужели если у нас с дочками 3/4 доли то вместе с нами не может проживать мой будущий супруг? А как вариант могу ли я подарить свою 1/4 этому человеку, чтобы не надо было просить согласия на его проживания.
Но опять же как мне подстраховаться,чтобы не остаться без метров вообще?
Старый 23.04.2019, 02:31   #27
Alex-1983
Moderator
Магистр

Мирные варианты? Договор дарения или купли-продажи. В судебном порядке оттяпать долю супруга не получится. Ваш будущий супруг не может проживать в квартире без прописки, на которую необходимо согласие нынешнего супруга. Подарить долю можете, но в этом случае сами впоследствии рискуете остаться не только без собственности но и без прописки.
Старый 23.04.2019, 16:19   #28
Persik
Статус не установлен
Новичок

По умолчанию в продолжение темы

Что без собственности и прописки могу остаться догадываюсь! Но что можно составить у нотариуса, чтобы этого избежать?
16.05.2019, 04:07   #29
Alex-1983
Moderator
Магистр

Как вариант-договор дарения с указанием в договоре условия о пожизненном проживании дарителя в жилом помещении.
Ответ

Метки
инвалид, развод

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид