Проживание с гражданской женой в квартире, находящейся в совместной собственности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решение вопроса: Я проживаю в квартире, которая находится в совместном владении 4-х человек (квартира приватизирована): моя мать (60 лет), я (28 лет), моя сестра (37 лет) и ее дочь (17 лет). В данной квартире прописаны следующие члены семьи: мать, я, моя сестра, ее (моей сестры) дочь (17 лет) и ее сын (6 лет).
Я проживаю в гражданском браке со своей девушкой (в данной квартире она не прописана, брак не зарегистрирован. Ее прописка - Моск. обл, регистрации на территории Москвы нет, т.к. не требуется). Моя сестра и ее дочь категорически против проживания моей девушки со мной: они регулярно устраивают скандалы, потасовки, постоянно препятствуют мне и девушке, когда мы посещаем ванную, готовим еду. После очередного скандала с оскорблениями и угрозами, моя сестра пригрозила выселить девушку с вещами через 5 дней. Законно ли это? Могу ли я проживать в гражданском браке с девушкой в своей квартире при текущем состоянии дел и на основании какого закона могу защитить ее права?
Заранее благодарен!
|