Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Вопросы прав собственности на жилье

Вопросы прав собственности на жилье Обсуждаем основания возникновения права собственности на жилье, в т.ч. в результате приватизации, на возмездной и безвозмездной основе, основания утраты этого права, его оспаривания, долевую, совместную формы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2019, 15:47   #1
Kish
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проживание с гражданской женой в квартире, находящейся в совместной собственности

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решение вопроса: Я проживаю в квартире, которая находится в совместном владении 4-х человек (квартира приватизирована): моя мать (60 лет), я (28 лет), моя сестра (37 лет) и ее дочь (17 лет). В данной квартире прописаны следующие члены семьи: мать, я, моя сестра, ее (моей сестры) дочь (17 лет) и ее сын (6 лет).
Я проживаю в гражданском браке со своей девушкой (в данной квартире она не прописана, брак не зарегистрирован. Ее прописка - Моск. обл, регистрации на территории Москвы нет, т.к. не требуется). Моя сестра и ее дочь категорически против проживания моей девушки со мной: они регулярно устраивают скандалы, потасовки, постоянно препятствуют мне и девушке, когда мы посещаем ванную, готовим еду. После очередного скандала с оскорблениями и угрозами, моя сестра пригрозила выселить девушку с вещами через 5 дней. Законно ли это? Могу ли я проживать в гражданском браке с девушкой в своей квартире при текущем состоянии дел и на основании какого закона могу защитить ее права?
Заранее благодарен!
Kish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2019, 23:00   #2
yrist
Участник
Бакалавр

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

В соответствии с п. 1 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, а в согласно п. 7 ст. 31 ЖК РФ гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения. В первом случае определены Ваши права, во втором, Вашей девушки.
yrist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид