06.11.2020, 19:18
|
|
Пользователь
Студент
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от human211
Всем, добрый день!
Гулял...переходил через дорогу(перпендикулярно дороге) на перекрестке, зебры небыло, да и дорога больше похода не на проезжую часть а чисто так...туда редко кто ездит.
Посмотрел на право в сторону перекрестка- большой джип поворачивал налево, ну я стал переходить, уже на саомй дороге увидел что за джипом едет по прямой прямо на меня с достаточно большой скоростью автомобиль(как потом выяснили гаи таксист, без шашек).
Удар пришелся мне в бок. От удара в правый бок я немного отлетел и ударился лицом об асфальт. Вылезла гематома.
Помимо этого в правом кармане был телефон купленный за 20 000р.
От мед помощи отказался, так как сам всякой бадягой уделаю глаз, вроде ничего страшного. А вот телефон теперь придется новый покупать
Сам водитель признает что врезался, но как бы прямых доказательств, что он разбил телефон нет(хотя нафига мне ходить со сломанным телефоном в 23 00). Гаишники посоветовали в суд. Ну я вот не знаю есть ли смысл? учитывая что и работа отнимает время, отпуск брать не хочу для судебных разборок. Были свидетели на месте что он врезался, но сейчас мне их не найти. да и сами скорее всего не будут помогать.
Скажите пож-ста , каковы шансы выиграть дело в суде и вернуть деньги за телефон или возместить какой нибудь ущерб, например сейчас я не могу ходить с гематомой на работу, теряю деньги....Ведь так или иначе я правильно переходил дорогу а виноват водитель. Почему в этой ситтуации не он должен доказывать что не разбил мой телефон? Как долго всё это может длиться? или просто посоветуйте что делать?
Прошу ответить по существу, кто специалист в данных вопросах. Спасибо!
забыл написать, что выпил одну банку пива, о чем уже после инцидента пожалел, т.к. гаишник обронил фразу что плохо что выпил эту самую банку. в любом случае я переходил дорогу как положено
и все осознавал достаточно четко.
также буду руководствоваться правилом ПДД
что каждый перекрёсток считается пешеходным переходом, даже если соответствующего знака не установлено.
|
Если Вас сбил автомобиль нужно на водителя писать исковое заявление на возмещение ущерба. Можете посмотреть тут пример такого иска.
|
|
|