Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Административные правонарушения

Административные правонарушения Раздел посвящен делам административного производства: нарушения правил ПДД, общественного порядка, порядка управления и т.д., административные взыскания, порядок производства и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2020, 19:18   #1
Wellpappa
Пользователь
Студент

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от human211
Всем, добрый день!
Гулял...переходил через дорогу(перпендикулярно дороге) на перекрестке, зебры небыло, да и дорога больше похода не на проезжую часть а чисто так...туда редко кто ездит.
Посмотрел на право в сторону перекрестка- большой джип поворачивал налево, ну я стал переходить, уже на саомй дороге увидел что за джипом едет по прямой прямо на меня с достаточно большой скоростью автомобиль(как потом выяснили гаи таксист, без шашек).
Удар пришелся мне в бок. От удара в правый бок я немного отлетел и ударился лицом об асфальт. Вылезла гематома.
Помимо этого в правом кармане был телефон купленный за 20 000р.
От мед помощи отказался, так как сам всякой бадягой уделаю глаз, вроде ничего страшного. А вот телефон теперь придется новый покупать
Сам водитель признает что врезался, но как бы прямых доказательств, что он разбил телефон нет(хотя нафига мне ходить со сломанным телефоном в 23 00). Гаишники посоветовали в суд. Ну я вот не знаю есть ли смысл? учитывая что и работа отнимает время, отпуск брать не хочу для судебных разборок. Были свидетели на месте что он врезался, но сейчас мне их не найти. да и сами скорее всего не будут помогать.
Скажите пож-ста , каковы шансы выиграть дело в суде и вернуть деньги за телефон или возместить какой нибудь ущерб, например сейчас я не могу ходить с гематомой на работу, теряю деньги....Ведь так или иначе я правильно переходил дорогу а виноват водитель. Почему в этой ситтуации не он должен доказывать что не разбил мой телефон? Как долго всё это может длиться? или просто посоветуйте что делать?
Прошу ответить по существу, кто специалист в данных вопросах. Спасибо!
забыл написать, что выпил одну банку пива, о чем уже после инцидента пожалел, т.к. гаишник обронил фразу что плохо что выпил эту самую банку. в любом случае я переходил дорогу как положено
и все осознавал достаточно четко.
также буду руководствоваться правилом ПДД
что каждый перекрёсток считается пешеходным переходом, даже если соответствующего знака не установлено.
Если Вас сбил автомобиль нужно на водителя писать исковое заявление на возмещение ущерба. Можете посмотреть тут пример такого иска.
Wellpappa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ддп, суд

Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид