Программа "Жильё на селе" и "Молодой специалист"
Не знаю, куда отнести свой вопрос. Два года назад мы стали участниками программы "Доступное жильё на селе", по ней государство субсидировало нам 70% от стоимости дома, который мы купили, а за это муж подписал 5-летний контракт с агрофирмой "Арфедо". Кроме того, как выпускник сельхозакадемии, он вошёл в программу "Молодой специалист", и ему три года из этих 5 лет контракта будут платить (и платят) посоибе в размере 10 тысяч (на деле банк ещё берёт свои проценты, но это не суть). Два года по контракту муж уже отработал механиком. И больше сил нет - условия работы дикие, абсолютно не соблюдается техника безопасности, нет ни инструментов, ни должностных инструкций, ни даже квитков о начислениях в пенсионный фонд и куда там ещё, но самое плохое - задержки зарплаты, причём солидные. Сейчас октябрь, а мы ждём зарплату за июль. Если мы пойдём жаловаться в прокуратуру - мужа уволят, найти всегда можно за что. Но и жить так дальше невозможно, я в декрете и пока не могу принимать участие в добыче денег для семьи, а у нас двое ребятишек. Собственно. вопрос вот какой: если муж уволится раньше окончания срока контракта - что нам грозит? Могут ли с нас потребовать возврата части суммы субсидии за дом и возврата пособия по программе "Молодой специалист"?
|