Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
"Состряпали" дело по ст. 20.1 часть 1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство)
Доброго времени суток всем!
Моя история такова. Постараюсь со всеми нюансами и подробностями, вдруг что-то важным будет.
05 февраля 2011 года примерно в 21:15 я, выходя из электрички, прибывшей в конечный пункт назначения на вокзал провинциального городка, поскользнулся на обледенелой ступеньке электрички и упал вниз. Был в состоянии алкогольного опьянения (но причина падения - именно обледенение ступеней электрички). Поднялся, двинулся (твёрдой поступью) по перрону, где меня встретили сотрудники полиции на транспорте (которые наблюдали вышеописанную картину падения со стороны). Не представившись по форме, потребовали пройти с ними в отделение полиции. На мой вопрос "На каком основании?" получен ответ "За нахождение в общественном месте в пьяном виде". Проследовал с ними молча.
В отделении полиции мне было предложено вытряхнуть всё из карманов. Я потребовал понятых, которых привели тут же. Далее в течение двух часов меня держали в отделении полиции. Общаясь, в том числе с начальником отделения (на мою просьбу представиться, начальник отделения ответил коротко "Роман") вёл себя корректно, вежливо, но твёрдо стоял на своём, а именно, что я не пьян (нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, но не пьян в стельку), опрятно одет и в общественном месте моё поведение было приличным и состава правонарушения мол нет. Мне предложено было проехать в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования на степень алкогольного опьянения. Я подчинился требованию сотрудников полиции и проехал с ними в наркодиспансер, но там заявил медработнику об отказе в прохождении мед.освидетельствования (на том основании, что я не являюсь водителем транспортного средства, задержанном в нетрезвом виде и мне не обязательно проходить освидетельствование). Была сделана запись об отказе.
Вернули снова в это же отделение полиции (без мед.освидетельствования), где сразу предложено подписать протокол об административном правонарушении и распрощаться. Оказалось, что мне дают на подпись совершенно незаполненный бланк протокола. Я отказался его подписывать, были приглашены два понятых (охранники вокзала, которые всегда "под рукой") которые, судя по всему, засвидетельствовали (подписали пустой бланк протокола) данный факт отказа. Меня отпустили. Обращаю Ваше внимание, что никаких документов я не подписывал, с собой мне не предоставили никаких копий документов (собственно их и не было в тот момент в надлежаще оформленом виде).
Теперь самое интересное.
Получаю вчера почтой письмо (на конверте первая дата по штемпелю отделения отправителя - 15 февраля, штемпель почтового отделения по месту моего жительства - 16 февраля, само письмо достал из почтового ящик 17 февраля).
В конверте обнаружил постановление по делу об адм.правонарушении, датированное 05 февраля и сопроводительное письмо, датированное 06 февраля. На конверте проставлен исходящий номер, соответствующий таковому на сопроводительном письме.
В постановлении следующее (шапку опустим, в кавычках пишу дословно то, что написано от руки в постановлении) после слова "установил":
"05.02.2019 в 21:40 гр-н Пупкин И.В. на перроне вокзала ст.Узловая возле входа в здание вокзала находясь в состоянии алкогольного опьянения выражался грубой нецензурной бранью".
Обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, указывают на то, что гр-н "Пупкин И.В. совершил адм.правонарушение ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ".
На основании изложенного, руководствуюясь статьями 29.9 "ч.1 п.1 КоАП РФ" постановил: "гр-н Пупкин И.В. признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ", назначить административное наказание в виде штрафа на сумму "тысяча" руб.
Постановление вступает в законную силу "15 февраля 2012 г." (!!!).
На обороте указаны платёжные реквизиты и короткие выдержки из КоАП РФ. Далее:
Копию постановления получил, со сроком и порядком обжалования постановления об административном правонарушении, а также уплаты штрафа ознакомлен.
Дата "05 февраля 2012", подпись (СТОЯТ ДВЕ ПОДПИСИ ПОНЯТЫХ), расшифровка подписи "Пупкин И.В."
Копию постановления получил
Дата "05 февраля 2012", подпись (СТОЯТ ДВЕ ПОДПИСИ ПОНЯТЫХ), расшифровка подписи "Пупкин И.В."
Теперь вопросы.
1. Мои действия по обжалованию этого состряпанного дела. Куда лучше и действеннее (должностному лицу, принявшему постановление; вышестоящему органу; в районный суд) ?
2. Подскажите, по возможности, текст жалобы и на какие основания стоит ссылаться? (думаю, получится ли по формальным основаниям, мол не выслано постановление в срок, держали зачем то его все 10 дней, потом лишь отправили в тот день, когда оно должно вступить в силу уже). Стоит ли описывать в жалобе "всё как было" (примерно так, как я Вам описал выше), то есть факт задержания меня по обвинению с другим составом адм.правонарушения нежели вменённым в конечном итоге?
3. Подписи понятых в постановлении действительно законно подтверждают якобы получение мною копии этого постановления, а также факт якобы ознакомления меня с порядком обжалования постановления?! Могу ли я ссылаться и на сей факт в жалобе?
4. Как доказать факт НЕполучения мною копии протокола об административном нарушении?
Заранее благодарю! Буду рад любой подробной информации по процессуальному порядку обжалования. Обращение внимания на нюансы приветствуется!
Последний раз редактировалось Blondoxygen; 19.02.2019 в 10:53.
|