Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Семейное право > Иные вопросы семейного права

Иные вопросы семейного права Все, что не вошло в основные разделы: права и обязанности родителей и детей, опека и попечительство, место жительства ребенка, др.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2019, 17:11   #1
Анна_С
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Муж хочет лишить меня ребенка.

Добрый день.
Я в данный момент развожусь с супругом, ситуация сложилась следующая. Живу в Москве почти 10 лет, прописана в квартире мужа, где также проживает свекровь (свекор умер меньше года назад и муж все еще оформляет долю отца на себя). Квартира была приватизирована еще в 90-е годы на троих, прописывая меня со мной был заключен договор безвозмездного пользования. У нас с мужем есть общий ребенок, 3,5 года. В данный момент я сняла отдельную квартиру (в области) и уехала от мужа, но супруг заявил, что на суде будет настаивать, чтобы ребенка оставили ему, т.к. сын прописан в его квартире, а меня от туда выпишут, т.е. муж будет настаивать, что ребенок должен проживать по месту прописки и посещать дет.сад также по месту прописки, а я могу общаться с ребенком в выходные дни.
Скажите, может ли суд отобрать у меня ребенка и отдать его мужу на воспитание из-за того, что я лишусь прописки? Почему ребенок должен проживать только по месту прописки, ведь не все живут там, где прописаны? Хочу добавить, что я имею постоянную работу в Москве, я не курю, абсолютно не употребляю спиртное, наркотики, на работе отзывы хорошие, неужели суд может отобрать ребенка у матери???
Очень жду Вашего ответа.
Анна_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 12:25   #2
Валерий177
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анна_С
неужели суд может отобрать ребенка у матери???
Очень жду Вашего ответа.
Не отобрать, а определить его место жительства с отцом. Может, Вы слышали, что в нашей стране у родителей равные права относительно детей? Отсутствие прописки не станет решающим обстоятельством при вынесении решения судом, но будет учтено. Также, будут учтены жилищно-бытовые условия каждого из родителей. Тут Вы будете в проигрыше, т.к. съёмное жильё является для ребёнка лишь местом временного пребывания. Проще говоря - своего жилья у Вас нет. Ваш бывший муж отчасти прав - проживать ребёнок может и не по месту прописки, а вот частые смены обстановки, детских садов и пр. на пользу ему не идут. Данное обстоятельство тоже будет учтено в суде.
Валерий177 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид