Муж хочет лишить меня ребенка.
Добрый день.
Я в данный момент развожусь с супругом, ситуация сложилась следующая. Живу в Москве почти 10 лет, прописана в квартире мужа, где также проживает свекровь (свекор умер меньше года назад и муж все еще оформляет долю отца на себя). Квартира была приватизирована еще в 90-е годы на троих, прописывая меня со мной был заключен договор безвозмездного пользования. У нас с мужем есть общий ребенок, 3,5 года. В данный момент я сняла отдельную квартиру (в области) и уехала от мужа, но супруг заявил, что на суде будет настаивать, чтобы ребенка оставили ему, т.к. сын прописан в его квартире, а меня от туда выпишут, т.е. муж будет настаивать, что ребенок должен проживать по месту прописки и посещать дет.сад также по месту прописки, а я могу общаться с ребенком в выходные дни.
Скажите, может ли суд отобрать у меня ребенка и отдать его мужу на воспитание из-за того, что я лишусь прописки? Почему ребенок должен проживать только по месту прописки, ведь не все живут там, где прописаны? Хочу добавить, что я имею постоянную работу в Москве, я не курю, абсолютно не употребляю спиртное, наркотики, на работе отзывы хорошие, неужели суд может отобрать ребенка у матери???
Очень жду Вашего ответа.
|