|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Пользователь \r\n Студент \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 24.03.2019 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 23\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 10 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Завещание или дарственная?\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Здравствуйте! \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\nРанее наша семья состояла из 5-ти человек: Отец, его мать, моя бабушка, моя мать, его жена, я и сестра - сын и дочь. Квартира изначально находилась в собственности кооператива, затем мой отец выплатил кооперативу пай (единолично). Начал платить до свадьбы с матерью, выплатил пай по истечении 2-х лет их совместной жизни. В кооперативе утверждают, что квартира является собственностью моего отца, ее необходимо зарегистрировать официально для того, чтобы он мог распоряжаться правом собственности на квартиру (например, составить завещание или дарственную). \r\n \r\nУ отца есть сын от первой жены, наши семьи не общаются. Отец не желает, чтобы после его смерти на квартиру претендовал этот человек, хочет закрепить право собственности на меня и сестру. \r\n \r\nКакой документ позволит ему добиться своей цели - завещание или дарственная? Мы с сестрой - единственные дети моей матери. Может, отцу следует оформить дарственную на мать, а матери, в свою очередь, написать завещание на нас с сестрой?\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Т. за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Oton | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Т. за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Oton | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Alex-1983 за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Oton | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Alex-1983 за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Oton | \r\n
\r\n \r\n \r\n 03.05.2019, 21:01\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #10\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 03.05.2019 \r\n Адрес: Астраханская область, Камызякский р-н, п. Ста \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n В этом случае имеет ли моя сестра и мой отец право пожизненного проживания в этой квартире несмотря ни на что?\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n __________________ \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n рыболовная база\r\n | \r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 17.05.2019, 17:44\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #11\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Moderator \r\n Магистр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 12.10.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 264\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 58 раз(а) в 58 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Поскольку речь идет о дарении (и дарении не вам) то ваша сестра не может претендовать на право пожизненного проживания в квартире. Однако право на пожизненное проживание в квартире может быть закреплено за вашим отцом если в договоре дарения будет указано соответствующее условие.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 30.01.2020, 20:43\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #12\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 30.01.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Всем привет! \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \nУ моей бабушки есть квартира которая приватизирована, в ней она прописана одна. У бабушки есть два сына. Квартиру она хочет завещать на меня. Как это сделать что бы её сыновья не имели на неё прав?\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 13.11.2020, 17:16\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #13\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 13.11.2020 \r\n Адрес: Россия Москва \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n У отца есть сын от первой жены, наши семьи не общаются. Отец не желает, чтобы после его смерти на квартиру претендовал этот человек, хочет закрепить право собственности на меня и сестру.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n __________________ \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n столовые для проведения свадеб\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 13.11.2020, 21:57\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #14\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Модератор \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Так это вопрос или просто поделиться хотели? Или рекламу в подписи дать?\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n __________________ \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n Мысли и мнения - это категории виртуальные, и они не всегда совпадают с реальной действительностью.\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 01.09.2021, 23:34\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #15\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 01.09.2021 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 5\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Лучше всего будет составить договор дарения на Вашу мать, а уже ее завещание писать на Вас с сестрой, ведь договор дарения является неоспоримым документом, если он правильно составлен, в отличии от завещания.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
24.03.2019, 11:08 | #1 |
Пользователь
Студент
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Завещание или дарственная?
Здравствуйте!
Ранее наша семья состояла из 5-ти человек: Отец, его мать, моя бабушка, моя мать, его жена, я и сестра - сын и дочь. Квартира изначально находилась в собственности кооператива, затем мой отец выплатил кооперативу пай (единолично). Начал платить до свадьбы с матерью, выплатил пай по истечении 2-х лет их совместной жизни. В кооперативе утверждают, что квартира является собственностью моего отца, ее необходимо зарегистрировать официально для того, чтобы он мог распоряжаться правом собственности на квартиру (например, составить завещание или дарственную). У отца есть сын от первой жены, наши семьи не общаются. Отец не желает, чтобы после его смерти на квартиру претендовал этот человек, хочет закрепить право собственности на меня и сестру. Какой документ позволит ему добиться своей цели - завещание или дарственная? Мы с сестрой - единственные дети моей матери. Может, отцу следует оформить дарственную на мать, а матери, в свою очередь, написать завещание на нас с сестрой? |
Опции темы | |
Версия для печати
|
|
Опции просмотра | |
|
|